понедельник, 25 июля 2011 г.

Почему не стоит продавать ссылки с молодого блога.

Всем привет! Уже все знают о недавнем апе google PR. Кого-то гугл оставил ни с чем, а кому-то подарил этот показатель. Так вот этого апа PR дали очень многим молодым блогам, и их авторы уже побежали продавать ссылки со своих детищ. Понятно, что у некоторых начинающих блоггеров терпения не вагон, и хочется все сразу и как можно больше. Но зачем зарабатывать на блоге, которому только пару месяцей?




Бывает, что автор блога говорит, что у него СДЛ, но продает ссылки в сапе, да еще и когда блогу только 2-3 месяца. Тогда уже это линкопомойка, а не СДЛ.

Задумывались ли эти авторы о том, чем грозит продажа ссылок с молодых блогов?

Вот меня гугл не обделил и дал 2 PR. Я тоже сначала хотел бежать продавать постовые, но потом задумался о том, стоит ли зарабатывать так рано? После долгих раздумий, которых хватило на целый пост, я решил оставить эту затею и теперь, могу поделиться с вами, чем грозит продажа ссылок с молодых блогов:

1. Потеря дохода. Как потеря дохода, если мы продаем ссылки? А очень просто, если вы зарабатываете на PR. P R рассчитывается не на все страницы блога как тиц, а на каждую страницу по разному. Например, главная страница может иметь 2PR, а внутренние по 0. Поэтому если продавать ссылки с 0 страниц, вы будете получать за ссылку 50-80р, но если подождать еще ап или два, когда эти страницы будут не нулевые, то можно будет продавать ссылки уже по 300+р.

2. Потеря доверия поисковиков. Если поисковый робот заметит, что на молодом блоге появляется слишком много внешних ссылок, то будет принимать меры. В частности, это фильтры, падение позиций блога.

3. Уменьшение читателей. А это еще хуже чем потеря доверия поисковиков. Когда читают популярный блог, то прощают ему ссылки в конце поста, но если это делает молодой блог, то готовьтесь к бурной реакции аудитории.

4. Ухудшение индексации. К молодым блогам, у которых еще нет трастовой подушки, очень пристальное внимание поисковивых систем. Поэтому, если часто размещать постовые, может значительно уменьшиться количество проиндексированых страниц.

Итог: Ранняя монетизация смерти подобна, поэтому развивайте сайт или блог, наращивайте пузомерки, увеличивайте посещаемость и на первых месяцах забудьте про заработок на своем блоге. Зачем зарабатывать на блоге несколько рублей в месяц при этом превращая его в линкопомойку, когда на нем можно заработать 3000 и более, но немного позже.

Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS моего сео блога.  

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
|