суббота, 6 августа 2011 г.

Правильный трафик – хороший конверт

Как ни удивительно, но даже при наличии трафика не каждый веб-мастер способен заработать деньги. Дело в том, что большинство из них воспринимают процесс монетизации трафа в корне не правильно. Многие идеи, которые движут современного адверта не поддается логике вещей, и я постараюсь рассказать, почему это происходит. Первое, чем занимается владелец трафика – это поиск крутой партнерской программы. Это верное начало. Но большинство из нас забывает, что прямая цель монетизации – это выжать из вашего трафа максимально много. Получается, что вебмастера, создавая для себя неясные доводы, работают с множеством партнерских программ. Кстати, 90 % партнерок явно не соответствуют необходимым запросам пользователей (читай дрочеров). Таким образом, на их ресурсах появляется огромное количество ссылок и промо.


А может быть стоит поработать какое-то время с одной партнеркой (имхо, the best in Russia)? Если вы всё еще распыляетесь на 2-3 пп, вы кое-чего недопонимаете.

Поиск лучшей партнерки может оказаться довольно хлопотным делом. Сегодня рынок sms работает хорошо и конкуренция здесь не ниже, чем в львином прайде. Несмотря на это, каждый день на форумах происходят разборки по поводу низкого конверта и т.п. Я бы лично рекомендовал вам поработать с крупной компанией хотя бы пару месяцев и уже делать выводы. А как работает наш адверт? Если после дня регистрации он не заработает пару десятков долларов, он сразу стучит в саппорт или просто удаляет свой аккаунт. Такой подход в корне неверный. Статистика – это сложная штука и подходить к ней стоит ответственно и со знанием дела. Дорвейщики и владельцы любых ресурсов редко ведут статистику. Полагаясь на случай, они упускают важные факторы монетизации. Трафик – вещь неосязаемая и его поведение может быть абсолютно непредсказуемым. Могу отметить, что качество трафика всегда лучше, чем его количество. Как улучишь качество своего трафика?

Первый способ – это усердная работа над оптимизацией шаблонов своих дорвеев. Если вы можете делать в сутки от 10 дорвеев, то вы уже заработаете свои деньги на партнерке или на приличном ФО. Вместе с этим, необходимо научиться сливать top-трафик и ваша прибыль увеличиться в разы. Необходимо также уделять внимания кеям, которые вы используете для работы. Некоторые из нас покупают старые базы кеев за копейки и используют их с приятным осознанием того, что удалось купить дешевле. Зачем тратить время на мусор? Поверьте, что экономия средств на необходимых элементах ни к чему не приведет. Сегодня существует куча сервисов, где вам могут напарсить хороших ключей. Или сделайте это сами. Чем больше времени вы будете уделять анализу, тем большую прибыль вы получите.

Второй способ – это покупка трафика. Данный вид заработка намного сложней первого, так как он требует вложения, и выхлоп не всегда может вас порадовать. При покупке трафика могут возникать актуальные вопросы: где купить траф подешевле? Как найти качественный трафик? Как сконвертировать трафик максимально? Продуманный веб-мастер должен иметь опыт работы с двумя перечисленными способами, чтобы получить больше опыта о поведении трафика. Я знаю случаи, когда молодые адверты переходили с дорвеев на покупной трафик и наоборот. Здесь каждый может проявить свои способности и посмотреть на результат. Научитесь подходить к работе со знанием дела и наберитесь практики. Тогда ваш конверт будет расти и процветать!

Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS моего сео блога.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
|